Arista sott’olio
L’Arista sott’olio di Podere Micheli richiama la preparazione tipica della nostra regione, quando i contadini, per conservare la carne di maiale nei periodi più caldi (primavera ed estate) la mettevano sott’olio. Si tratta di piatto tipico, conosciuto anche come “Tonno del Chianti”: perché questo nome? La carne, in seguito alla cottura nel vino ed alla marinatura in olio, assume una consistenza molto simile a quella del tonno. Vengono eliminate le parti grasse, prima della marinatura, e l’arista è solo quella di prima scelta. Grazie a questo trattamento, assume un colore chiaro, ed un sapore e profumo che appunto, somigliano proprio al tonno.
9,50 €
Ingredienti: arista di suino 70%, vino (contiene SOLFITI), olio extravergine di oliva, sale, alloro, ginepro, pepe, rosmarino, salvia.
Formato: 300 g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto; una volta aperto, conservare in frigo a 0°C/+4° e consumare entro 5 giorni.
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia kJ 821 - kcal 181 |
Grassi 14 g |
di cui acidi grassi saturi 3,6 g |
Carboidrati 1,1 g |
di cui zuccheri 0,2 g |
Proteine 15 g |
Sale 3,8 g |