Panforte Margherita 100 g
Il Panforte è un dolce Toscano la cui storia si perde nella notte dei tempi. Le prime testimonianze scritte, sull’uso e la preparazione di questo dolce, risalgono all’anno 1000 circa. La sua preparazione veniva demandata agli Speziali o “farmacisti” ed era quasi esclusivamente destinato al Clero ed ai ricchi, in considerazione del fatto che oltre alle “conce” di arancio, cedro, melone conteneva anche mandorle, droghe e spezie costosissime per l’epoca. Il panforte Margherita, che si inserisce nella tradizione della ricetta classica, rispecchia fedelmente nella nostra lavorazione tutte le fasi antiche: il prodotto viene cotto prima in grosse planetarie (pentole riscaldate che simulano la cottura negli antichi paioli di rame posti “a giornata” sul fuoco) e, finchè i canditi non sono sciolti in un’ amalgama omogenea, non vengono aggiunte le mandorle tostate (ben il 30% del prodotto); poi viene cotto di nuovo in forno e lasciato a riposare per una notte intera. Solo così il prodotto rimane morbido, ricco di sapori e profumi, proprio come allora.
4,50 €
Ingredienti: mandorle pelate naturali 30%, scorza di arancio candito in cubetti, farina di grano tenero tipo 0, zucchero semolato, cedro candito in cubetti, scorza di limone candito in cubetti, miele prodotto UE - millefiori, cannella, noce moscata, ostia d'amido, aroma naturale vaniglia, zucchero a velo. In riferimento alla legge sugli allergeni questo prodotto contiene: mandorle, glutine (grano) e inoltre può contenere tracce di altra frutta secca a guscio (nocciole, pistacchio e noci), uovo, latte (burro), sesamo e soia.
Formato: 100 g
Conservazione: conservare in luogo fresco ed asciutto 8°C - 20°C - tempo minimo di conservazione: 12 mesi
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 1637KJ - 388 kcal |
Grassi 9,8 g |
di cui acidi grassi saturi 1,2 g |
Carboidrati 67 g |
di cui zuccheri 48 g |
Proteine 6,5 g |
Sale 0,25 g |